Барбекю газовые и походные в Самаре, Тольятти
Летними вечерами приятно побаловать себя и близких блюдами, приготовленными на открытом огне. Обычно для устройства пикника нужны дрова или угли из магазина. Если вы хотите, чтобы приготовление на открытом огне не зависело от времени года, от сухости дров, от покупки углей и не требовало длительной подготовки, то пора приобрести газовые барбекю. Применение этих приборов экономит время приготовления блюда, ведь чтобы создать жар, нужно всего лишь разжечь газовую горелку. После пикника не нужно чистить барбекю от золы. Ещё одно достоинство – легко управлять самим процессом жарки, уменьшая или увеличивая пламя горелки.
Производители предлагают газовые барбекю различных размеров и конструкций. Это и огромные стационарные установки, и приборы на колёсиках, которые выкатывают на открытые площадки кафе или загородных домов, и маленькие мобильные устройства для походов и вылазок на природу. Крупные модели оснащены сервировочными столиками и полкой для посуды и инвентаря, готовить на них комфортно и удобно. Принцип работы газовых барбекю не сложен. Газ подается из баллона или маленького баллончика в специальную горелку. Продукты: мясо, сосиски, рыба, овощи или грибы укладывают на решётку, стейки - на предназначенный для этого противень. Существует 2 типа газовых барбекю. В первом случае жар распространяется от раскалённых горелкой особых камней – лавы. Во втором – газом разогревается противень, находящийся под решёткой с продуктами. Существуют модели барбекю больших размеров, где одновременно можно готовить 2 блюда: первое - на лаве, второе – на противне. Самые престижные модели оснащены вертелом для жарки целых тушек. Приверженцы традиционного способа приготовления на древесных углях часто говорят об особенном запахе от горящих дров, которого лишены блюда, приготовленные на газе. Для современных газовых барбекю решён и этот вопрос. Небольшую металлическую ёмкость наполняют стружкой древесины плодовых деревьев и помещают на жаровню. Во время приготовления блюда стружка разогревается и дымит. Продукты, пропитанные этим ароматным дымом, ничем не отличаются по вкусу и аромату от блюда, приготовленного на углях от дров. Газовые барбекю выпускают многие фирмы. Основные производители: Landmann (Германия), Weber Stephen(США) , Kovea, Beefeater, BIAG — Barbecue Industry Association Grill (Germany), Big Green Egg, Grillkoff, Primo Grill, Marshall Smokers, Евро-Гриль, Napoleon® (Канада), Char-Broil, Teton. Модели разных производителей отличаются собственным дизайном и некоторыми особенностями конструкций и технологических решений. Переносные газовые барбекю хороши для поездок на дачу, вылазок на природу. Они позволяют приготовить изысканное лакомство на балконе многоквартирного дома в любое время года. Приготовление пищи на газовом приборе облегчит длительное пребывание вдали от цивилизации. Имея такое устройство, быстро и без хлопот зажаривают на решётке любимые продукты. Переносные модели представляют собой сковороду на подставке, снизу располагается горелка. Над сковородой - литая чугунная решётка с антипригарным покрытием. Газ в горелку подаётся из особых газовых баллончиков. Некоторые модели снабжены устройством для разогрева баллончика в морозы. Рынок предлагает различные варианты походных газовых барбекю. Самые известные производители: Cadac (Нидерланды), Campingaz (Франция), Kovea, Bask, Landmann. |